初キャンプ@キャンピカ富士ぐりんぱ③
またまた続きです。
いよいよ、タープ・テント・スタッフドチキンの講習です
キャンピカ富士ぐりんぱさん
この講習で嬉しかったのは、全部自分でやらせてくれるところですね。
口は出すけど、手は出さない。(良い意味でね)
最初に、道具類をゲストハウス前から、サイトに運ぶことから開始です。
(写真なし・・・)
道具を運びこんだところで、スタッフさんの講習がスタートです。
まずはタープの設営からです!
もちろん、触るのも実物見るのも初めてですww
なんだか、でっかいですね~~
立ち上がりました。
なんか感動の瞬間ですよね~
クララが立った!!的な?w
次にテントです。
あおちゃんも
邪魔お手伝いしてくれます。
子供は親が設営してる間はヒマですよね。。。
自分のテントを買ったら、一人でも早く設営できるようにならないとなぁ~
だいぶ端折りましたけど、なんとか設営できました!
初めてのテント設営楽しかったです。
ということで、設営した後のお楽しみはコレでしょ!ww
みなさんのブログ見たりして、いいなぁと思ってたんですよね。
やっぱ、このサイトって広い!
テント泊の人は少なかったけど、トレーラーコテージ泊の人は多かったですよ。
なんか豪華な設備でしたね。流行りのグランピンク?って言うのかな。。。そんなのも併設されてたし
そのトレーラーコテージが多くある高台からパシャリ!
「ほぉ…ははっ!見ろぉ!あおちゃんが豆粒のようだ!!ハッハッハ!!」
ゴミとか言えない!
みんなでパシャリ!
キャンプって楽しいね。
まだ設営しただけだけど!!w
次にスタッフさんが変わり、スタッフドチキンです。
ここでいうスタッフドは「詰める」のほうね・・・
てっきりスタッフさんが作ってくれるのかとw
やっぱり自分でやるんです!ダッチオーブンですよ!DOですよ!
あおちゃん、飽きたのとおなかすいたのとで、オヤツを食べる。
うまく作るコツは、上火が7割、下火が3割だそうです。
たまに、蓋を持ち上げてクルっと回して位置を変えてとかやってました。
もうすぐ完成です。
この後、チキンをひっくり返して、お腹側を焼き焼きしました。
ここから先、写真撮り忘れてるんですよね~~
食事シーンは無し!
まぁ、それどころじゃなかったんですけどね。
関連記事